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WWDI-Rezept der Woche

Gebackener Rosenkohl mit Walnüssen

Zutaten (2 Personen):

  • 200 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 15 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Hühnerbrühe (<0,5 KH)

Zubereitung:
Rosenkohl waschen und in Scheibchen schneiden.
Walnüsse zerbröseln.
Die Walnüsse in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und so lange rösten, bis diese hellbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen .Die Zwiebel und den Rosenkohl in 2 bis 3 Minuten goldbraun backen.
Die klein geschnippelte Knoblauchzehe hinzufügen.
Brühe in kleinen Mengen hinzufügen und den Rosenkohl in 5 bis 7 Minuten fertig garen. Die Brühe soweit verdampfen lassen bis der Rosenkohl noch in einer leichten Soße liegt.
Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Die gerösteten Walnüsse dazu geben und sofort servieren.
Variationen
Mit dem Knoblauch noch Curry oder Kurkuma über den Rosenkohl geben.
Zusätzlich zu den gerösteten Walnüssen 30 g Käseraspel (z.B. Parmesankäse) darüber streuen.

Nährwerte pro Person:
Gemüseportion: 1,0
Eiweißportion: 0,25
Kohlenhydrate: 11,0
Guten Appetit!