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WWDI-Rezept der Woche

Gegrilltes Thunfischsteak mit Gurken-Tomaten-Tapenade

Zutaten (2 Personen):

  • T2 Thunfischsteaks à 150 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Gurke
  • 100 g Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Thunfisch mit etwas Olivenöl bestreichen und eine Weile einwirken lassen.
Die Gurke der Länge nach in vier Viertel schneiden und die Kerne entfernen, dann die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Die Tomate schälen und vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
Tipp: Die Tomate beidseitig kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben, dann kann man ganz einfach die Haut entfernen.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in kleine Streifen schneiden.
Die Gurken- und Tomatenwürfeln, mit den Zwiebelstücken und den Paprikastücken in einem Gefäß gut mischen und den Limettensaft oder Zitronensaft sowie das Olivenöl hinzufügen. Zum Schluss rühren Sie noch die Pertersilie gut unter und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab. Tertig ist die Gurken-Tomaten-Tapenade.
Braten Sie den Thunfisch in einer Grillpfanne oder auf dem Grill.
Natürlich ist auch backen in Olivenöl möglich. In diesem Fall müssen Sie den Fisch nicht vorher mit Olivenöl einreiben.
Den Fisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Gurken-Tomaten-Tapenade über den Fisch geben.
Guten Appetit!

 

Tipp:
Ein Thunfischsteak ist in kürzester Zeit fertig, aber das perfekte Thunfischsteak muss gut zubereitet werden. Genau wie bei einem Steak ist es wichtig, dass Sie den Thunfisch vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Nicht zu lange, eine halbe Stunde reicht aus, damit der Thunfisch Raumtemperatur erreicht.
Sie können den Thunfisch in einer Grill- oder Bratpfanne braten. Der einzige Unterschied besteht darin, dass Sie mit einer Grillpfanne den Fisch einfetten müssen.
Beim Braten in einer Pfanne geben Sie das Olivenöl direkt in die Pfanne.

Stellen Sie sicher, dass die Pfanne heiß ist, braten Sie den Fisch und vermeiden Sie unnötiges bewegen der Thunfischsteaks in der Pfanne.Dadurch gart es gleichmäßig, das Fischstück bleibt schön intakt und Sie erhalten – sofern zutreffend – schöne Grillstreifen.
Wenden Sie den Thunfisch nach ein paar Minuten.
Thunfisch ist am besten, wenn er kurz gebraten wird, sonst wird er sehr schnell fischig und sogar ein bisschen zäh. Der Thunfisch kann sogar innen rot sein, da der Thunfisch auch roh gegessen werden kann!

Nährwerte pro Person:

Gemüseportion: 1,0

Eiweißportion: 1,0

Kohlenhydrate: 0 

Aufräumtag: nein

Totaltag: ja